日治時期台南州戰爭災害檔案文獻數位典藏計畫

出自 TELDAP
於 2008年8月18日 (一) 03:39 由 140.109.140.161 (對話) 所做的修訂 (新頁面: 「日治時期臺南州戰爭災害檔案文獻數位典藏計畫」,乃發掘自台南小東山妙心寺所典藏的文獻。本計畫之檔案內容共分五大類:受危害證明...)

前往: 導覽搜尋

「日治時期臺南州戰爭災害檔案文獻數位典藏計畫」,乃發掘自台南小東山妙心寺所典藏的文獻。本計畫之檔案內容共分五大類:受危害證明書、受危害者名簿、軍人資料、申請書、公文書。戰時臺灣日治時期地方各郡的檔案典藏,絕大部分皆著重於總督府及其下轄一級單位的檔案為主,且日治時期為因應戰事的進展,而展開不同程度的動員,所涵蓋的範圍至為廣泛。本人文研究中心仍希望透過本計畫成果不僅能夠一窺日治時期 地方政府有關戰爭災害的措施與作法,同時也可瞭解在第二次大戰期間,臺灣人民受到戰爭影響的情形。 關鍵字:數位典藏、日治時期、台南州、戰爭災害