"數位典藏計價機制調查與經營模式前瞻分析" 修訂間的差異

出自 TELDAP
前往: 導覽搜尋
(新頁面: == 執行單位 == 國立中央大學資訊管理學系 == 主持人 == 薛義誠 == 執行期限 == 2010年8月~2011年7月 == 網站名稱 == 數位典藏計價機制調查與...)
 
(1個修訂: 分類:99年度)
(無差異)

於 2013年5月15日 (三) 08:15 的修訂

執行單位

國立中央大學資訊管理學系


主持人

薛義誠


執行期限

2010年8月~2011年7月


網站名稱

數位典藏計價機制調查與經營模式前瞻分析


網址

http://60.248.130.139/digital/index.htm


計畫/網站簡介

數位典藏最重要的就是典藏與使用,因為數位媒體雖然容易傳播及保存,但在使用上卻十分仰賴資訊技術。在網際網路時代裡,資訊使用的彈性與資訊隱私權保護的多寡,相當程度而言可能決定電子商務的成敗,然而,資訊使用的彈性如何界定,以及資訊隱私權的保護如何規範都會影響數位典藏的商業經營模式。本計畫目標是數位典藏產業前瞻分析與策略規劃,完整調查數位典藏產業計價服務與授權平台現況及未來發展,最後提出台灣數位典藏計價的建議與實施策略。在國際商業授權市場中,進行各類數位資產交易價格之調查與分析。蒐集國際商業授權市場中,各類數位資產之商業使用交易資料;分析數位資產於國際商業授權市場之交易價格;針對不同類型的數位資產(例如:圖檔、影像、聲音等數位化成果)與品牌等,以具體實務案例來分析,並且研究、比較與歸納其商業授權交易價格如何訂定。