"戀”唸”珊瑚礁-珊瑚礁生態行動學習" 修訂間的差異

出自 TELDAP
前往: 導覽搜尋
(2個修訂: 分類:數位典藏國家型科技計畫第二期)
 
(未顯示同一使用者於中間所作的 2 次修訂)
行 1: 行 1:
本計畫之目的在於利用國立海洋生物博物館現有之數位典藏內容搭配網站中的科普知識製作成主題式的海洋知識小單元,並製作成手機可接受的格式,透過電信傳簡訊或是MMS的方式,在使用者提出需求時傳給使用者,達到自我學習的效果。
+
== 簡介 ==
 +
*本計畫之目的在於利用國立海洋生物博物館現有之數位典藏內容搭配網站中的科普知識製作成主題式的海洋知識小單元,並製作成手機可接受的格式,透過電信傳簡訊或是MMS的方式,在使用者提出需求時傳給使用者,達到自我學習的效果。
  
主題內容的建置將以本土海洋生態及物種為素材,結合海洋學的學術觀念,透過創意且有系統的呈現,提昇國人對海洋生態的認識與了解,同時也推廣海洋生物相關的數位典藏網站內容。
+
*主題內容的建置將以本土海洋生態及物種為素材,結合海洋學的學術觀念,透過創意且有系統的呈現,提昇國人對海洋生態的認識與了解,同時也推廣海洋生物相關的數位典藏網站內容。
  
學習者可借由架構性的整理,學習有系統的片段知識以獲得完整的生態觀念。完整的知識內容,同時將建置成學習網站,使學習者在使用桌上型電腦時,也可以透過網際網路進行複習,進一步加強學習的效果,此外也可以將單元資料以書面的方式輸出,進行實體空間的學習。
+
*學習者可借由架構性的整理,學習有系統的片段知識以獲得完整的生態觀念。完整的知識內容,同時將建置成學習網站,使學習者在使用桌上型電腦時,也可以透過網際網路進行複習,進一步加強學習的效果,此外也可以將單元資料以書面的方式輸出,進行實體空間的學習。
 +
 
 +
 
 +
== 計畫主持人 ==
 +
[[陳勇輝]]
 +
 
 +
 
 +
== 執行時間 ==
 +
2006年5月~2007年4月
 +
 
 +
 
 +
== 執行單位 ==
 +
國立海洋生物博物館科學教育組
 +
 
 +
 
 +
== 相關連結 ==
 +
[http://fishcolor.nmmba.gov.tw/ 精彩魚身]
 +
 
 +
 
 +
== 參考資料 ==
 +
*[http://www.grb.gov.tw/index.htm 政府研究資訊系統(Government Research Bulletin, 簡稱GRB)]
  
 
[[Category:數位典藏國家型科技計畫]]
 
[[Category:數位典藏國家型科技計畫]]

於 2013年5月15日 (三) 05:50 的最新修訂

簡介

  • 本計畫之目的在於利用國立海洋生物博物館現有之數位典藏內容搭配網站中的科普知識製作成主題式的海洋知識小單元,並製作成手機可接受的格式,透過電信傳簡訊或是MMS的方式,在使用者提出需求時傳給使用者,達到自我學習的效果。
  • 主題內容的建置將以本土海洋生態及物種為素材,結合海洋學的學術觀念,透過創意且有系統的呈現,提昇國人對海洋生態的認識與了解,同時也推廣海洋生物相關的數位典藏網站內容。
  • 學習者可借由架構性的整理,學習有系統的片段知識以獲得完整的生態觀念。完整的知識內容,同時將建置成學習網站,使學習者在使用桌上型電腦時,也可以透過網際網路進行複習,進一步加強學習的效果,此外也可以將單元資料以書面的方式輸出,進行實體空間的學習。


計畫主持人

陳勇輝


執行時間

2006年5月~2007年4月


執行單位

國立海洋生物博物館科學教育組


相關連結

精彩魚身


參考資料