"彈性化之數位典藏瀏覽系統建置" 修訂間的差異

出自 TELDAP
前往: 導覽搜尋
(新頁面: 為促使精緻文化普及,針對數位文物典藏所建置的瀏覽系統,並不鎖定專家學者為主要使用對象,反而希望一般民眾都能夠利用該瀏覽系統,...)
(3個修訂: 分類:數位典藏國家型科技計畫第二期)
 
(未顯示由 2 位使用者於中間所作的 4 次修訂)
行 1: 行 1:
為促使精緻文化普及,針對數位文物典藏所建置的瀏覽系統,並不鎖定專家學者為主要使用對象,反而希望一般民眾都能夠利用該瀏覽系統,容易地擷取文物典藏相關資訊。
+
== 簡介 ==
 +
(本說明整理自原網站「計畫簡介」)
 +
*為促使精緻文化普及,針對數位文物典藏所建置的瀏覽系統,並不鎖定專家學者為主要使用對象,反而希望一般民眾都能夠利用該瀏覽系統,容易地擷取文物典藏相關資訊。
  
本計畫根據使用者分類架構的研究結果,採取User-Centered System Design的方式, 為數位典藏計畫設計並建立良好的瀏覽系統,無論是前端的使用者介面、或是後端的數位典藏後設資料處理技術,都將同時更有效的協助使用者找到所需資訊。
+
*本計畫根據使用者分類架構的研究結果,採取User-Centered System Design的方式,為數位典藏計畫設計並建立良好的瀏覽系統,無論是前端的使用者介面、或是後端的數位典藏後設資料處理技術,都將同時更有效的協助使用者找到所需資訊。
 +
 
 +
 
 +
== 計畫主持人 ==
 +
[[莊裕澤]]
 +
 
 +
 
 +
== 執行時間 ==
 +
*彈性化之數位典藏瀏覽系統建置
 +
:2005年3月~2006年2月
 +
*彈性化之數位典藏瀏覽系統建置(II)
 +
:2006年3月~2007年2月
 +
 
 +
 
 +
== 執行單位 ==
 +
國立臺灣大學資訊管理系
 +
 
 +
 
 +
== 相關連結 ==
 +
[http://joung.im.ntu.edu.tw/adhoc_browse/intro.html 彈性化之數位典藏瀏覽系統建置]
 +
 
 +
 
 +
== 參考資料 ==
 +
*[http://joung.im.ntu.edu.tw/adhoc_browse/intro.html 彈性化之數位典藏瀏覽系統建置]
 +
*[http://www.grb.gov.tw/index.htm 政府研究資訊系統(Government Research Bulletin, 簡稱GRB)]
 +
 
 +
 
 +
[[Category:數位典藏國家型科技計畫]]
 +
[[Category:技術研發分項計畫 ]]
 +
[[Category:公開徵選計畫]]
 +
[[Category:94年度]]
 +
[[Category:95年度]]

於 2013年5月15日 (三) 05:50 的最新修訂

簡介

(本說明整理自原網站「計畫簡介」)

  • 為促使精緻文化普及,針對數位文物典藏所建置的瀏覽系統,並不鎖定專家學者為主要使用對象,反而希望一般民眾都能夠利用該瀏覽系統,容易地擷取文物典藏相關資訊。
  • 本計畫根據使用者分類架構的研究結果,採取User-Centered System Design的方式,為數位典藏計畫設計並建立良好的瀏覽系統,無論是前端的使用者介面、或是後端的數位典藏後設資料處理技術,都將同時更有效的協助使用者找到所需資訊。


計畫主持人

莊裕澤


執行時間

  • 彈性化之數位典藏瀏覽系統建置
2005年3月~2006年2月
  • 彈性化之數位典藏瀏覽系統建置(II)
2006年3月~2007年2月


執行單位

國立臺灣大學資訊管理系


相關連結

彈性化之數位典藏瀏覽系統建置


參考資料