台灣語文GIS創意行動與數位學習

出自 TELDAP
於 2008年8月18日 (一) 04:04 由 140.109.140.161 (對話) 所做的修訂 (新頁面: 本計畫乃結合中研院的地理空間資訊系統(GIS, Geographic Information System),來進行台灣語文的行動學習與數位學習。其內容包括以下三方面: ...)

前往: 導覽搜尋

本計畫乃結合中研院的地理空間資訊系統(GIS, Geographic Information System),來進行台灣語文的行動學習與數位學習。其內容包括以下三方面:

• 一是開發雙數位學習模式,結合PDA與Web版進行M-learning 與E-learning,以林家花園為例,在園林現場進行體驗式學習;在線上進行情境式學習。

• 二是典藏融入鄉鎮文學GIS,以台東碑林步道為主,台灣文學步道為輔。

• 三是數位學習,根據閱讀與寫作理論、數位學習理論、資訊科技特性、數位典藏網站資源等,開發「典藏融入每日一讀WebGIS」、「典藏融入創新寫作eLearning」。

故本計畫透過GIS平台系統,以數位典藏融入台灣文學文本為內容,開發語文創新的行動學習與數位學習,以達到數位典藏超越時空的創意學習。