以行動裝置上OSGi平台為基礎之服務遞送

出自 TELDAP
於 2011年10月12日 (三) 07:33 由 Cxcdx (對話 | 貢獻) 所做的修訂 (新頁面: == 執行單位 == 國立中央大學軟體研究中心 == 主持人 == 李允中 == 執行期限 == 2010年8月~2011年7月 == 計畫簡介 == 本計畫將服務整合與遞送...)

(差異) ←上個修訂 | 最新修訂 (差異) | 下個修訂→ (差異)
前往: 導覽搜尋

執行單位

國立中央大學軟體研究中心


主持人

李允中


執行期限

2010年8月~2011年7月


計畫簡介

本計畫將服務整合與遞送架構,移至行動裝置平台上進行開發,來符合特定應用上數位資訊典藏需求(如即時性、輕便性),並以OGSi此開放標準技術規格實做,以達到使用相同技術架構(即服務整組合、服務遞送)卻可跨行動裝置的使用。由於行動裝置的開發平台亦有多種系統開發商提供,為了驗證理論,初步以目前開放且日漸成熟的Android作業系統為系統底層。此外亦將行動裝置上的動態服務元件更新做為主要的研究議題,包含如何建制服務元件的註冊/公開機制,服務元件之間的相依度維護,到最後的分散式服務元件動態更新等等。並以此行動裝置的服務遞送架構,來規劃與實做應用性範例,以利用行動裝置隨時、隨地等特點,於特定的數位資訊創造應用(例如災情或重大事件的數位資訊紀錄)。