"「自由軟體公民團體運動」典藏與推廣計畫" 修訂間的差異

出自 TELDAP
前往: 導覽搜尋
行 20: 行 20:
  
 
== 計畫/網站簡介 ==
 
== 計畫/網站簡介 ==
本研究計畫之目的為典藏「以推廣自由軟體與自由 文化為主軸之公民團體」之相關行動記錄。典藏內容包括推廣的行動內容(包括聚會、研討會與訪談等內容、軟體的發展成果、推廣之教案資料、相關媒體報導等),對於公民團體之前的類比資料加以數位化,並且將目前的行動內容以[[數位化]]的方式記錄,並對社群之相關活動歷程加以歸類與建檔,提供線上查詢、檢索以及 線上觀看、聆聽,分享社群的活動歷程,此外對於之前未記錄的社團歷史,將以口述歷史的方式,對於社團成員訪談。
+
本研究計畫之目的為典藏「以推廣自由軟體與自由文化為主軸之公民團體」之相關行動記錄。典藏內容包括推廣的行動內容(包括聚會、研討會與訪談等內容、軟體的發展成果、推廣之教案資料、相關媒體報導等),對於公民團體之前的類比資料加以數位化,並且將目前的行動內容以[[數位化]]的方式記錄,並對社群之相關活動歷程加以歸類與建檔,提供線上查詢、檢索以及 線上觀看、聆聽,分享社群的活動歷程,此外對於之前未記錄的社團歷史,將以口述歷史的方式,對於社團成員訪談。
  
  

於 2013年3月26日 (二) 07:35 的修訂

執行單位

佛光大學學習與數位科技學系(所)


主持人

許惠美


執行期限

2010年8月~2011年7月


網站名稱

自由軟體公民團體運動典藏與推廣計畫


網址

http://www.freesoft.url.tw/


計畫/網站簡介

本研究計畫之目的為典藏「以推廣自由軟體與自由文化為主軸之公民團體」之相關行動記錄。典藏內容包括推廣的行動內容(包括聚會、研討會與訪談等內容、軟體的發展成果、推廣之教案資料、相關媒體報導等),對於公民團體之前的類比資料加以數位化,並且將目前的行動內容以數位化的方式記錄,並對社群之相關活動歷程加以歸類與建檔,提供線上查詢、檢索以及 線上觀看、聆聽,分享社群的活動歷程,此外對於之前未記錄的社團歷史,將以口述歷史的方式,對於社團成員訪談。


相關計畫

98年度:「自由軟體公民團體運動」典藏計畫