「台灣人權促進會」人權運動檔案及文獻之數位典藏計畫

出自 TELDAP
於 2011年9月23日 (五) 07:31 由 Cxcdx (對話 | 貢獻) 所做的修訂 (新頁面: == 執行單位 == 國立政治大學台灣史研究所 == 主持人 == 薛化元 == 執行期限 == 2010年8月~2011年7月 == 網站名稱 == 台灣人權促進會人權檔案...)

(差異) ←上個修訂 | 最新修訂 (差異) | 下個修訂→ (差異)
前往: 導覽搜尋

執行單位

國立政治大學台灣史研究所


主持人

薛化元


執行期限

2010年8月~2011年7月


網站名稱

台灣人權促進會人權檔案數位典藏計畫


網址

http://www.digitaltahr.org.tw/


計畫/網站簡介

本計畫預計建置台灣人權促進會檔案資料庫,保存台灣社會人權發展的真實歷程。並善用網路此一媒介,拓展社會對於人權工作及人權理念的理解與對話。此外,透過台權會內部史料的整理與外延活動的鋪陳,展現民間的、社會的觀點,以期能與官方檔案並陳,提供更多元的思考角度。最後,向社會各界公開台權會相關檔案資料,以利學者進行相關研究,及大眾對人權資訊的近用與瞭解。