電子書自動產生器系統的研發

出自 TELDAP
前往: 導覽搜尋

執行單位

國立嘉義大學應用數學系


主持人

陳嘉文


執行期限

  • 97年度:電子書自動產生器系統的研發
2008年3月~2009年7月
  • 98年度:電子書自動產生器系統的研發(II)
2009年8月~2010年7月
  • 99年度:電子書自動產生器系統的研發(III)
2010年8月~2011年7月


網站名稱

  • 97年度:Ebookii
  • 98至99年度:urEBook


網址


計畫/網站簡介

97年度

「電子書自動產生器系統」的研發是因應人類未來「新媒體」與「數位科技」的發展,例如:個人化出版、數位出版、電子出版、數位媒體出版、觸控與感應技術等等的發展。在二十世紀人類數位科技發展過程中,從傳統邁向數位網際網路時代,手寫書信,已經被E-mail電子信件所取代,傳統的照相機也被數位相機所取代,專業出版事業也漸漸數位出版印刷所取代,尤其迎向二十一世紀之際,電腦能力愈來愈強,其功能也將不斷更新發展,在網際網路高速傳輸加持下,未來的地球將成為一個遍佈「智慧型網路星球」,知識的生產週期愈來愈短,來源愈來愈廣,「學習知識」與「閱讀知識」正面臨空前的挑戰,而解決人類「學習」與「閱讀」知識問題,「電子書」的發展是未來必經之路。在二十一世紀,我們預期「電子書」的發展將結合「奈米科技」所衍生的新材料、新特性及新裝置,產生「新學習」與「新閱讀」的全新方式,建構一個未來全新閱覽世界。讓我們敞開雙手,興高采烈,迎向「電子書」的未來全新發展,由個人化「視覺化」出版、電子出版,以「人工智慧神經元件」為橋樑,直接接觸腦與腦神經,完全進入「擬真」非視覺化「新學習」與「新閱讀」世紀。

98至99年度

urEBook在電子書上的革新:

提供符合直覺、有效率、功能強大的電子書服務,我們的使命包括:
  1. 直覺式的製作:在網路速度允許下,每一秒鐘我們都能產生屬於您自己的一本電子書。
  2. 魔法般的體驗:誰說電子書一定是平面的,我們讓您的電子書可以像哈利波特電影一樣跟朋友有互動。
  3. 行動電話存取:即使在手機上,隨時隨地都能分享您喜歡的電子書。