藝師典範:李柏君藝術生命流轉紀實

出自 TELDAP
前往: 導覽搜尋

執行單位

國立臺北藝術大學舞蹈理論研究所


主持人

張中煖


執行期限

  • 99年度:2010年8月~2011年7月
  • 100年度:2011年8月~2012年7月


網站名稱

藝師典範:李柏君藝術生命流轉紀實


網址


計畫/網站簡介

99年度

本計劃透過文獻分析彙整、圖像影音資料之蒐集、拍攝記錄及生命史訪談等方式進行。計劃將分為兩年執行,第一年為彙整分析相關文字及影音資料,並完成資料數位轉檔、編目與典藏平台建構;第二年主要著重在數位教材的開發與推廣,並以所建置的Web 2.0 共享平台,拓展至藝術專業教育社群、藝術與人文學習領域之教學社群,以及對戲曲藝術和教學有興趣的普羅大眾。

100年度

李柏君為京劇尚派武生在臺唯一傳人,本計畫目的在典藏並推廣其京劇展演、創作與教學成就。計畫第一年完成藝師生平重要展演及教學之文字、圖像和影音典藏資料139筆,3部紀錄片、建置藝師主題網站、針對各級學校人文藝術及語文領域教師和職前教師辦理種籽教師工作坊。第二年與國、高中教師發展協同教學,共同完成以藝師李柏君為主題的京劇系列教案,並完成藝師傳記,希望為有心於京劇藝術及教學的教師提供更多教學資源。