華語文數位學習產業推動計畫

出自 TELDAP
前往: 導覽搜尋

計畫簡介

  • 「世界觀」(Globalization)是世界各國教育的主要目標及指導原則,華語文化及語言的學習是「世界觀」的一部份,台灣憑藉資通訊產業的優勢,加上第一期推動數位學習國家型科技計畫建立的數位基礎,善用數位學習科技加值教學法、教學服務、數位教材、學習平台等華語文學習產品,並進行創新應用,向全球輸出華語文學習解決方案。
  • 97年起推動第二期「數位學習國家型科技計畫」,有鑒於世界各地各有在地學習華語文的需求與規範,如歐盟的「歐洲共同語文參考架構The Common European Framework(CEF)」、美國外語教學學會(American Council on the Teaching of Foreign Languages, ACTFL) 制定外語學習的教學規範、日本的Test of Communicative Chinese(TECC)制定中國語檢定標準等等。華語文數位學習計畫推動主要協助華語文業者找尋適合的在地組織,配合在地需求導入數位學習,發展符合在地化華語文學習的有效解決方案,是今年度台灣華語文產業鏈切入海外市場的關鍵策略。
  • 經過本年度計畫推動執行之後,本計畫擬以華語文數位學習為殺手級應用,深入了解海外主要國家在地華語文市場的需求與潛力,輔導華語文數位學習廠商建立優質產品或服務,形成產業價值鏈效率化,進一步運用精品選拔與國際接軌,以台灣精品方式行銷至國際主要市場,有效發展華語文數位學習策略,並朝向台灣成為華語文全球資源運籌中心的目標邁進。


執行單位

  • 經濟部工業局


計畫主持人


相關連結