花蓮地方文化數位典藏:走入林田山

出自 TELDAP
前往: 導覽搜尋

執行單位

國立東華大學資訊管理學系


主持人

楊維邦


執行期限

2008年3月~2009年7月


網站名稱

走入林田山
花蓮地方文化數位典藏


網址

網站成果資源:花蓮地方文化數位典藏:走入林田山


計畫/網站簡介

本計劃數位典藏平台,以「林田山文化園區」為主軸,使用數位技術,儲存過去或現有的照片與影檔,紀錄其歷史資料與現今的變革,設計一個屬於林田山文化特有的數位典藏。除了有系統地呈現數典藏資料庫的內容,使用者也能藉由檢索功能,查詢他所需要的相關資訊;另外,除了靜態的呈現林田山,本計劃也希望能設計動態的技術(如多媒體技術、虛擬實境),讓人如親臨現場般地觀看林田山重要的風貌。藉此讓重要的文化資產得以長久保存,推廣數位典藏的應用與發展,讓大眾能更深入地接觸台灣在地的文化資產,提升數位典藏應用的價值。期盼林田山之專屬數位典藏,可喚醒花蓮舊有的回憶,進而提升國人維護在地文化與歷史的動機;為數位化後的資訊,增添更多不凡的價值,提升整體社會文化之水準並帶動文化保育的風氣。


相關資訊

拓展台灣數位典藏:花蓮地方文化數位典藏:走入林田山-詳細資訊