終身學習內容數位化與創新加值服務模式之建立

出自 TELDAP
前往: 導覽搜尋

執行單位

國立臺灣科技大學研究發展處


主持人

陳永隆


執行期限

2008年8月~2009年7月


計畫簡介

  • 本計畫主要目的有二:一是協助長期推動終身學習的合作企業,將其過去十餘年完成的CD與DVD影音課程,轉為數位內容;二是結合Web 2.0、行動工具與無所不在終身學習的趨勢,開發一套協同適性學習平台(CALP),以達成數位內容加值服務與創新應用。
  • 由於合作企業已有現成的終身學習影音課程超過七百套,本年度計畫預計先篩選CD與DVD課程各五十套,進行精華片段的數位內容加值應用。主要執行步驟為:
  1. 終身學習課程內容數位化:包括影音課程內容數位化、片段課程篩選與設定;
  2. 建立以Web 2.0為基礎的學習平台:包括協同學習平台、社會網路、線上社群與標籤雲等功能;
  3. 建立開放式終身學習的創新模式:包括知識分享與同儕學習。
  • 本計畫除可協助合作企業提升其研發能量外,也協助其建立全新的協同學習模式,更可提供全球華人一個新的終身學習平台。本計畫完成的數位內容,更將因結合協同適性學習平台之建立,提供學習者更創新的加值服務與學習成長機會。


相關資訊

數位典藏與數位學習國家型科技計畫:公開徵選計畫