數位學習與典藏產業推動計畫

出自 TELDAP
前往: 導覽搜尋

計畫簡介

  • 從2003年至2007年國科會推動為期5年的「數位學習國家型科技計畫」,促進數位學習產業產值由計畫執行前的7億元快速成長至120億元,廠商數由20家成長至200家。並在北、中、南、東等各地區建立137家數位學習中心,將名師課程帶下鄉。從高科技產業至傳統產業,同時帶動20多類產業導入數位學習,讓大型企業之數位學習導入率由計畫前14%,提升至52%。
  • 有鑑於全球網路與數位科技的發展將為學習帶來巨大的改變,例如Web2.0、開放思維、共創智慧、3G寬頻/WiMAX、數位電視及網路直播、軟性電子、遊戲式教學、以及行動式學習等新興技術,都將促成數位學習在多重領域的創新應用。因此從2008年起提出為期5年數位典藏與學習之產業發展與推動計畫,期望藉此計畫之執行,厚植廠商核心能力,創新學習服務經營模式,有效運用補助獎勵刺激,增加市場的需求,同時輔導企業提升數位學習的應用成效。
  • 經過本年度計畫推動執行後,數位學習產業面將會帶動產值成長由去年130億元成長至150億元,而其國際收入將由8億元成長達10億,促進廠商投資金額達10億元。另外在需求面為了深化企業應用數位學習的成效,將促成導入數位學習之中大型企業從學會內容的訓練層次提升創造企業績效層次比例達20%。


執行單位

  • 經濟部工業局


計畫主持人

台大物理系,台大電機所畢業,主管電子資訊產業發展.

相關連結