"入侵紅火蟻教育研究網及土棲生物相調查" 修訂間的差異

出自 TELDAP
前往: 導覽搜尋
行 1: 行 1:
入侵紅火蟻是世界恐慌的大害蟲,這股惡勢力已經逐漸在台灣紮根。但是治療跟預防是必須並重的,所以在政府防治的同時,另外建立了「入侵紅火蟻教育研究網<ref>http://www.fireant.com.tw/ 入侵紅火蟻教育研究網</ref>」,靠著師生的人力資源,搭配全國各中小學進行火蟻動態的監測,同時也依循學校教育體系,建立了認識土壤生物的單元,設計各式火蟻相關教案。除了吸引人的影音素材,更有豐富的生物知識蘊含其中。
+
入侵紅火蟻是世界恐慌的大害蟲,這股惡勢力已經逐漸在台灣紮根。但是治療跟預防是必須並重的,所以在政府防治的同時,另外建立了「[[入侵紅火蟻教育研究網]] <ref>http://www.fireant.com.tw/ 入侵紅火蟻教育研究網</ref>」,靠著師生的人力資源,搭配全國各中小學進行火蟻動態的監測,同時也依循學校教育體系,建立了認識土壤生物的單元,設計各式火蟻相關教案。除了吸引人的影音素材,更有豐富的生物知識蘊含其中。
  
  

於 2008年8月20日 (三) 14:19 的修訂

入侵紅火蟻是世界恐慌的大害蟲,這股惡勢力已經逐漸在台灣紮根。但是治療跟預防是必須並重的,所以在政府防治的同時,另外建立了「入侵紅火蟻教育研究網 [1]」,靠著師生的人力資源,搭配全國各中小學進行火蟻動態的監測,同時也依循學校教育體系,建立了認識土壤生物的單元,設計各式火蟻相關教案。除了吸引人的影音素材,更有豐富的生物知識蘊含其中。


註解

  1. http://www.fireant.com.tw/ 入侵紅火蟻教育研究網