以服務導向架構為基礎之智慧型內容整合平台

出自 TELDAP
前往: 導覽搜尋

執行單位

國立中央大學資訊工程系


主持人


執行期限

  • 97年度:2008年3月~2009年7月
  • 98年度:2009年8月~2010年7月


網站名稱

  • 97年度:UDDI服務目錄瀏覽器
  • 98年度:近代文學知識網


網址


相關資訊


計畫/網站簡介

97年度

本網站為實驗性之服務發佈網站,透過計畫中所開發之服務組合與服務遞送機制,來實現Web Service with UI的開發概念,加值服務的開發者,可以將新開發之服務相關資訊(如WSDL與XUL文件、使用或技術範例、影片、說明等等)上傳與發佈,並透過本網站將服務的遞送頁面呈現給一般的使用者利用,此外使用者也可以搜尋(使用關鍵字、或是標籤)、評分或是評論該發佈的服務,供社群其他人員參考!

98年度

本計畫主要在開發服務導向中的服務組合與服務遞送機制,並將其應用到實驗性的文學知識網中。透過該網站,本計畫使用服務組合(如BPEL)來進行網頁元件的建立,並透過Portlet等技術,使其可以任意的組合與遞送文學結果於其個人或是組織的入口網(Portal),方便一般民眾學習文學知識,以及方便管理人員串接與整合不同文學網站的內容,以創造出更有意義的文學知識網絡。